Herzhafte Käsewaffeln

Von:
Maren – Marii_Ann_

Ziegenkäse-Pizza mit Rote Beete und Birnen

 

Zutaten 
1/2 Sainte-Maure
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
1/2 Prise Zucker
1 EL Öl
250g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung
1 Knolle Rote Beete
1 Birne
Frischkäse
Honig




1. 250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker und Salz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.

2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den flüssigen Zutaten gut verkneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.

3. Derweil die Rote Beete und Birne in feine Scheiben schneiden.

4. Den Sainte-Maure ebenfalls in Scheiben schneiden.

5. Pizzateig auf einer mehligen Oberfläche rund ausrollen.

6. Frischkäse darauf verstreichen, mit Rote Beete und Birnen belegen und zum Schluss den Ziegenkäse darauf verteilen.

7. Für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

8. Auf die fertig gebackene Pizza etwas Honig verteilen

9. Genießen!